Меланома: выявлены мутации, которые меняют иммунную систему, стимулируя рост опухоли

Для врачей

Ученые обнаружили, что иммунная среда внутри меланом с мутациями в ATR — белке, который обычно определяет и восстанавливает повреждения ДНК, вызванные УФ-облучением -изменяется в направлении стимулирования роста опухоли. Они предполагают, что данное открытие может помочь улучшить методы иммунотерапии меланомы и заставить пациентов чаще реагировать на нее.

В статье в журнале Cell Reports, исследователи университета Калифорнии в Ирвине (UCI) описывают, как они обнаружили, что опухоли с мутациями ATR привлекают больше про-опухолевых макрофагов и блокируют привлечение противоопухолевых Т-клеток.

Старший автор Ананд К. Ганесан, доцент дерматологии в Калифорнийском университете, объясняет, что раковые заболевания возникают «не только потому, что они приобретают мутации, способствующие их росту, но и потому, что они способны предотвратить идентификацию и уничтожение их иммунной системой».

Меланома-это рак, который обычно берет начало в меланоцитах — клетках кожи, которые производят меланин -пигмент, который дает цвет коже человека, волосам и глазам.

Меланома может возникнуть на любом участке кожи, но наиболее часто она впервые появляется на ногах у женщин, и на груди и спине у мужчин. Также часто она возникает на шее и лице у обоих полов.

Рак кожи – однозначно самый распространенный тип рака, и хотя меланома  диагностируется лишь 1 из 100 случаев рака, большинство случаев смерти от рака происходит именно от рака кожи.

Число случаев меланомы в США выросло за последние 30 лет. По оценкам Американского онкологического общества,  в 2017 году будет зарегистрировано около 87110 новых случаев меланомы и около 9730 смертей от этого заболевания.

Иммунотерапия является относительно новой областью, которая разрабатывает методы лечения рака, работающие с усилением естественных защитных сил организма для борьбы с болезнью.

Чем больше исследователи будут узнавать о взаимосвязях между раком и иммунной системой, особенно на уровне клеток и молекул — тем выше вероятность развития видов иммунотерапии, предназначенных для определенных типов рака.

В своем исследовании профессор Ганесан и коллеги отметили, что предыдущие исследования выявили множество способов, в которых взаимодействия между клетками меланомы и клетками иммунной системы могут влиять на рост опухоли, распространенность и резистентность меланомы к лечению.

Например, раковые клетки экспрессируют PD-1 — белок, который уменьшает способность Т-клеток иммунной системы атаковать раковые клетки.

Препараты иммунотерапии, блокирующие PD-1  могут активировать противораковый ответ и вызывать регрессию опухоли.

В своем исследовании команда решила сосредоточиться на ATR — белке, который распознает и восстанавливает ДНК, поврежденную воздействием ультрафиолетовых лучей и который играет важную роль в воспроизводстве клетки.

Они показали на мышах с меланомой, что введение мутаций, которые нарушают эти функции ATR, приводит к ускоренному росту опухоли и накоплению мутаций.

Авторы также отмечают, что меланомы мышей с этими ATR — мутациями «, привлекали провоспалительных макрофагов, отталкивающих Т-клетки, важные для противоопухолевого ответа».

Исследователи предполагают, что их выводы определяют механизм, с помощью которого сами клетки меланомы могут изменить иммунную микросреду внутри опухоли, способствующую их дальнейшему росту.

Команда также предполагает, что модель мыши, которую они использовали в исследовании, представляет собой идеальную систему для исследования того, как родинки влияют на иммунный ответ, а также для совершенствования разработки иммунотерапии.

«Понимание того, как опухоли развиваются и взаимодействуют с иммунной системой,стимулируя свой рост -ключ к разработке эффективной иммунотерапии,» – считает профессор Ананд К. Ганесан.

Оригинал статьи: http://www.medicalnewstoday.com/articles/316254.php

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect