Рош продвигаются в исследовании комбинированных схем лечения с Тецентриком (Tecentriq) для поздней стадии меланомы

Для врачей

Рош сообщили в понедельник, что на основе «перспективных» данных, полученных на ранней стадии испытаний и представленных на Международном конгрессе общества исследования меланомы (International Congress of the Society for Melanoma Research), они инициируют III Фазу исследования, изучая анти-PD-L1 иммунотерапию рака препаратами Tecentriq (atezolizumab) в сочетании с Cotellic (cobimetinib) и Zelboraf (vemurafenib) у пациентов с меланомой. Эти исследования помогут оценить эффективность Tecentriq с Cotellic плюс Zelboraf в treatment-naïve, БРАФ-мутантной метастатической меланомы и Tecentriq с Cotellic в treatment-naïve, БРАФ-дикого типа метастатической меланомы.

На первом этапе исследования Ib, Рош исследовали безопасность и эффективность Tecentriq в сочетании с Cotellic и Zelboraf у пациентов  ранее не получавших лечения с положительным ответом БРАФ-мутации v600 метастатической меланомы. Результаты исследования показали ответы в 24 из 29 анализов пациентов, включая три полных ответа и 21 частичных ответа. Фармкомпания  отмечает, что большинство пациентов продолжает отвечать на лечение в данные моменты отсечки. В компании добавили, что хотя 40 процентов пациентов испытывали побочные эффекты 3 или 4 уровня, все эпизоды разрешились после вмешательства.

Между тем, на втором этапе исследования Ib, Рош назначили Tecentriq вместе с Cotellic 22 пациентам с метастатической меланомой. Среди 20 пациентов с глазной метастатической меланомой, объективная частота откликов была 45%, включая отклики на 50% пациентов с БРАФ-диким типом меланомы и на 40% у тех, кто имел БРАФ-мутантную  меланому. Кроме того, медиана выживаемости без прогрессирования составила 12 месяцев для пациентов с неглазной меланомой, в том числе 15,7 месяцев в когорте БРАФ-дикого типа и 11,9 месяцев в когорте БРАФ-мутантного типа.

«Мы воодушевлены этими ранними результатами, которые демонстрируют высокий процент людей, ответивших на эту исследуемую комбинированную терапию», — прокомментировала Сандра Хорнинг, добавив, что «результаты показывают, что сочетание Tecentriq с BRAF- и MEK- таргетными препаратами может улучшить установленные преимущества утвержденной монотерапии и комбинации применения этих лекарств.»

Комментируя новости, аналитик Zuercher Kantonalbank Michael Nawrath  отметил, что «даже если данные презентации был взяты из примера немногих пациентов, эффективность без использования каких-либо химиопрепаратов, конечно, чрезвычайно высока».

Tecentriq был одобрен FDA в прошлом месяце для лечения некоторых пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких после того, как был снят ранее в этом году для использования у пациентов с местно-распространенным или метастатическим уротелиальным раком. Рош отметили, что Zelboraf был первым одобренным препаратом для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой с мутацией БРАФ  v600, как было установлено верифицированными  тестами, и он получил разрешение от FDA в 2011 году. Между тем, FDA утвердило Cotellic, который разрабатывался с создателями — Exelixis, в прошлом году для лечения пациентов с БРАФ-мутировавшей V600E или BRAF-положительной V600K неоперабельной или метастатической меланомой в сочетании с Zelboraf.

Оригинал статьи: https://www.firstwordpharma.com/node/1430514

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect