Гистологический анализ

ПОМОЩЬ

Гистологическое исследование – это исследование ткани (или образца тканей) под оптическим микроскопом, позволяющее определить тип новообразования и его характеристики. Анализ на гистологию является непреложной основой дифференцирования онкологических заболеваний от неонкологических, без него невозможна постановка онкологического диагноза.

Процедура гистологического анализа

Анализ гистологии начинается с визуальной оценки биоптата путём вырезки отдельных участков для непосредственного проведения исследования. На следующем этапе осуществляется проводка материала — специальная подготовка и обработка биопсийного материала в результате которого получается гистологический (парафиновый) блок. Затем проводится нарезка этого блока на микротоме (микротомирование). В результате микротомирования полученный парафиновый блок нарезается на тончайшие пластины толщиной в несколько десятых миллиметра (около 1 микрона). Потом осуществляется окрашивание гистологических препаратов различными красителями в процессоре, называемом иммуногистостейнером. После этих этапов подготовки готовые препараты направляются под микроскоп для изучения врачом-патоморфологом. Именно такая технология позволяет практически со 100% уверенностью определить, является ли новообразование злокачественным. На данный момент гистологическое исследование — это едва ли не самый важный процесс в диагностировании злокачественных образований, а также в контроле над ходом лечения онкологических больных.

 Сроки гистологического исследования

В среднем по России минимальные сроки гистологического исследования составляют от двух недель. Такие сроки исследования часто приводят к длительному ожиданию пациентом результатов, а значит, и упущенным веменем при необходимости своевременного адекватного лечения. При обращении в ЮНИМ сделать гистологию можно за 2 рабочих дня с момента доставки препаратов в лабораторию. Результаты пациент или лечащий врач смогут получить в день готовности заключения по электронной почте, а оригинал заключения, стекла и блоки будут доставлены позже экспресс-почтой.

Доставка материалов на гистологический анализ

Компания UNIM осуществляет доставку из регионов России в Москву гистологических препаратов (стекол, парафиновых блоков, биоптатов в формалине) бесплатно. При этом Вы можете не беспокоиться за судьбу своих препаратов — курьер компании забирает препараты по удобному для отправителя адресу и доставляет их прямиком в патоморфологические лаборатории наших партнеров, специализирующихся именно на данных типах опухолей. Доставка гистологических препаратов осуществляется в течение 1-3 дней из любого региона России.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect