Онкодиагностика

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Диагноз «рак» ежегодно ставится более чем полумиллиону россиян, и в последнее время онкологическая статистика демонстрирует рост числа онкологических больных. Борьба за жизнь пациента и ее высокое качество начинается с исследований для постановки онкологического диагноза — онкодиагностики.

Выявление онкологии начинается с общего осмотра и сбора анамнеза. Затем, при  наличии показаний, пациента направляют на дополнительные этапы диагностики онкологии – анализы крови, мочи, кала, УЗИ, томографические, рентгенологические, эндоскопические исследования и т.п.

Однако, несмотря на широкий спектр исследований, описанных выше, только на основе этих анализов онкология как диагноз поставлена быть не может. Золотым стандартом онкодиагностики является проведение гистологического исследования. Гистологический анализ опухоли является заключительным этапом в диагностическом поиске и позволяет онкологам безошибочно выбирать между тем или иным курсом химиотерапии, или же совсем от нее отказаться в случае получения заключения о доброкачественном процессе. Материал для гистологического исследования получают с помощью биопсии – прижизненного забора тканей пациента. Биопсию проводят во время эндоскопического исследования, либо как отдельную процедуру. Также получение биопсийного материала возможно при проведении операции. Затем материал направляется на гистологическое исследование, позволяющее установить морфологическую принадлежность тканей опухоли.

Однако, в ряде случаев, онкодиагностика на гистологическом исследовании не заканчивается – проводится иммуногистохимическое исследование. Это исследование основано на использовании определенных белков (антител), которые реагируя с другими белками (антигенами) опухоли, дают определенный тип реакций (ядерная, цитоплазматическая, мембранная), видимый после окрашивания хромогеном. Практически для каждой опухоли в настоящее время существует набор характерных антител (так называемая панель), применяя которую можно подтвердить или же опровергнуть тот или иной диагноз.

Иммуногистохимическое исследование проводится не только для постановки диагноза. Данный вид исследования применяется и для определения возможности проведения таргетной (специфической) терапии, а также для определения степени злокачественности образования. Или, в случае метастазов из невыявленного первичного очага, предположить источник метастазирования.

Качественно и быстро проведенная онкодиагностика позволяет вовремя начать эффективное лечение. Если Вам необходимо провести гистологическое или иммуногистохимическое исследование в кратчайшие сроки — заполните заявку на исследование, либо звоните по номеру (звонок бесплатный по России): 8 800 555 92 67.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect