Иммуногистохимическое исследование

ПОМОЩЬ

Зачем делать иммуногистохимическое исследование?

Иммуногистохимическое исследование служит для определения вида и подвида онкозаболевания, его распространенности и первичного очага опухоли. Иммуногистохимическое исследование основано на реакции «антиген — антитело», регистрируемой после окрашивания хромогеном. Практически для каждой опухоли в настоящее время существует набор характерных антител (такой набор антител называется панель).

С помощью иммуногистохимического исследования возможно  не только поставить точный диагноз — оно применяется также для определения возможности проведения таргетной (специфической) терапии и для определения степени злокачественности образования. Одной из целей иммуногистохимического исследования в случае метастазов из невыявленного первичного очага является выяснение источника метастазирования.

Способы проведения иммуногистохимического исследования

Одним из способов проведения иммуногистохимического исследования является ручной способ. Высокий риск ошибок при реализации этого способа обусловлен человеческим фактором (усталость, забывчивость, механические ошибки). Это означает, что качество и достоверность реакций непосредственно зависит от того, какое антитело и на какое стекло нанесено в то или другое время рукой человека. Поэтому если  иммуногистохимическое исследование сделать в конце рабочего дня рукой неопытного лаборанта — вероятность ошибочно выставленного диагноза велика.

Полностью автоматизированному процессу, в котором практически полностью исключен человеческий фактор, на данном этапе развития медицины отдается первое место. Применение самого современного оборудования, заведомо стандартизированных реагентов и лицензированных антител, позволяет на 100% достоверно выставить диагноз в каждом конкретном индивидуальном случае.

Где сделать иммуногистохимическое исследование?

Иммуногистохимическое исследование провести можно далеко не в каждой лаборатории, оно требует технических возможностей и высокой квалификации врачей и младшего медицинского персонала. Качественно проведенное иммуногистохимическое исследование является базисом для эффективного лечения, особенно при назначении протокола химиотерапии.

К сожалению, лабораторий, имеющих возможность проводить точную и срочную гистологическую диагностику, очень и очень мало. Сроки проведения иммуногистохимических исследований в среднем в России составляют 15-20 дней, что непозволительно долго. Для сравнения, автоматизированная лаборатория проводит ИГХ-исследования в среднем за 3-4 дня.

При необходимости проведения иммуногистохимического исследования стоимость можно узнать, позвонив по телефону:  8(800) 555-92-67 (звонок по России бесплатный), либо отправив заявку через форму на сайте.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect