ИГХ исследование

Иммуногистохимическое (ИГХ) исследование представляет собой метод идентификации специфичных антигенных свойств злокачественных опухолей. Иммуногистохимические методы используются для выявления локализации того или иного клеточного или тканевого компонента (антигена) in situ посредством связывания его с мечеными антителами и являются неотъемлемой частью современной диагностики рака, обеспечивая обнаружение локализации в тканях различных клеток, гормонов и их рецепторов, ферментов, иммуноглобулинов, компонентов клеток и отдельных генов.

Цели ИГХ исследования

ИГХ исследования позволяют:

1) осуществлять гистогенетическую диагностику опухолей;

2) определять нозологический вариант новообразования;

3) выявлять первичную опухоль по метастазу с неизвестным первичным очагом;

4) определять прогноз опухолевого заболевания;

5) определять злокачественную трансформацию клеток;

6) определять возможности таргетной терапии;

7) выявлять как резистентность, так и чувствительность опухолевых клеток к химиотерапевтическим препаратам;

8) определять чувствительность опухолевых клеток к лучевой терапии.

Как проводится ИГХ исследование?

ИГХ исследование начинается с забора препарата. Для этого проводят трепан-биопсию, при которой производят забор столбика ткани из опухоли и близлежащих тканей, либо материал поступает с операции. Затем материал фиксируют. После фиксации материал отправляется в проводку, что позволяет подготовить его к работе (обезжирить и дополнительно фиксировать). После проводки все образцы заливают парафином, получая гистологические блоки. Они поступают на вечное хранение, поэтому провести исследование ИГХ можно при наличии парафиновых блоков, сделанных ранее.

Следующим этапом ИГХ исследования является микротомирование — лаборант делает срезы с парафиновых блоков толщиной до 1,0 мкм и помещает их на специальные гистологические стекла.

Затем производятся последовательно рутинная окраска, специальная окраска и иммуногистохимическое исследование, позволяющие на каждом этапе все более и более дифференцировать фенотип и нозологию опухоли.

Как видно, ИГХ исследование представляет собой сложный многоступенчатый процесс, и поэтому для проведения ИГХ исследования следует выбирать самую современную лабораторию с высококвалифицированными специалистами и высокой долей автоматизации — так Вы сведете на нет риски получения некачественной диагностики. Такой лабораторией на сегодняшний день является ЮНИМ.

Отдельно следует сказать о сроках проведения данного исследования. В среднем по России, ИГХ исследование производится в сроки от 10 дней до нескольких недель. При обращении в ЮНИМ Вы можете сделать исследование ИГХ всего за 3 дня! Также преимуществом проведения ИГХ исследования в ЮНИМе является бесплатная курьерская доставка Ваших материалов на исследование из любого города России. При необходимости проведения исследования ИГХ стоимость уточняйте, подав заявку на исследование, либо звоните по горячей линии (бесплатно по России): 8 800 555 92 67.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect