Ввод новых услуг в ИГХ: ROS1 и рецепторы соматостатина 2А и 5 типов (SSTR 2A,5)

 

ВВОД   НОВОЙ   УСЛУГИ

«01» сентября 2020 г.

 

Уважаемые коллеги!

Компания UNIM предлагает Вашему вниманию новые иммуногистохимические исследования.

Код Название Срок, р.д. Цена,руб
 

128.27

Иммуногистохимическое исследование (1 ИГХ реакция ROS1)  

2

 

3500

 

Услуга нужна для определения лекарственной чувствительности при нейроэндокринных опухолях (карциноидах).

В арсенале лаборатории UNIM появилось новое антитело ROS1, применяемое для скрининга мутаций в одноименном гене. Данная мутация встречается в 1-2% немелкоклеточных раков легкого, но ее идентификация очень важна, так как это дает возможность применить таргетную терапию специфическими препаратами (ингибиторами тирозинкиназы). Как и в случае с геном ALK, в случае ROS1 метод иммуногистохимии представляет из себя доступный, быстрый и качественный метод выявления опухолей с мутацией данного гена. Теперь наша панель фармакодиагностики немелкоклеточного рака легкого соответствует международным гайдлайнам и состоит из: скрининговой иммуногистохимии белков ALK и ROS1, а также молекулярного исследования гена EGFR.

 

Код Название Срок, р.д. Цена,руб
 

128.26

Иммуногистохимическое исследование: рецепторы соматостатина 2А и 5 типов (SSTR 2A,5).  

2

 

7500

 

Новые возможности молекулярно-направленной терапии стали доступны для больных НЭО. Рецепторы соматостатина (SSTR) демонстрируют экспрессию и высокое сродство к аналогам соматостатина в этих опухолях. Положительное иммуногистохимическое окрашивание, особенно выявление подтипа SSTR 2А, ассоциировано с хорошим терапевтическим ответов на лечение аналогами соматостатина. Выявление экспрессии SSTR помогает предсказать не только эффективность лечения, но и прогноз течения НЭО. Сигнальный путь PI3K / AKT / mTOR играет важную роль в развитии НЭО и является мишенью для специфических ингибиторов. Однако конкретные молекулы, которые могут помочь предсказать ответ на лечение, а также уровни их экспрессии и прогностическое значение еще предстоит определить. Выявление специфических прогностических и предиктивных молекулярных маркеров в НЭО может значительно улучшить биологическую и морфологическую характеристику индивидуальных нейроэндокринных новообразований и выбор пациентов для таргетной терапии.

Аналоги соматостатина представляют собой важное оружие в протоколах лечения пациентов с нейроэндокринными заболеваниями. В частности, данные препараты подавляют гормональную активность опухолевых клеток (за счет селективной связи с sst2) а также имеют антипролиферативный эффект (sst1, sst2, sst5) и проапоптотический эффект (sst1, sst5). Как результат, идентификация экспрессии рецепторов соматостатина различными лабораторными методами получила широкое применение в клинической практике. В отличии от радионуклидных методов (дорогих и сложных в исполнении и интерпретации) в арсенале патологической анатомии присутствует метод иммуногистохимии, относительно дешевый, воспроизводимый и быстрый метод, позволяющий также с точностью определить не только уровень экспрессии рецепторов соматостатина, но и их точную локализацию в опухоли. Более того, с помощью иммуногистохимии рецепторов SSTR2A и SSTR5 возможно предсказать характер течения нейроэндокринных заболеваний (прогностическое значение) и эффективность лечения данных заболеваний аналогами соматостатина (предиктивное значение). Наиболее широкое применение получили иммуногистохимические окраски для идентификации рецепторов SSTR2A и SSTR5.

Остались вопросы – звоните курирующему менеджеру или на общий телефон компании

Большой бульвар, д.42, стр.1

Технопарк Сколково     Unim.su    8 (800) 555-92-67

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect