S I R T E X – селективная внутренняя радиационная терапия

S I R T E X — селективная внутренняя радиационная терапия (СВРТ) первичных опухолей или метастазов в печени

В случае возникновения первичного рака печени, рака желчных протоков, метастазов рака из первичного очага иной локализации (вторичный рак) лучшим лечением является операция по полному иссечению раковой ткани в печени.

К сожалению, намного чаще встречаются случаи, когда диагностированный рак печени оказывается неоперабельным. Означает ли это, что оперативное лечение рака печени оказывается окончательно невозможным? Ни в коем случае!

Благодаря технологии СВРТ (SIRTEX) около 20% случаев неоперабельного рака можно перевести в статус операбельного и, таким образом, полностью удалить из печени пораженную раком ткань.

Цель онкологического лечения – полностью ликвидировать опухоль, и тем самым увеличить шансы больного на выздоровление. Но даже если эта цель недостижима, не менее важно замедлить темпы роста опухоли, поэтому метод лечения СВРТ (SIRTEX) и в этом случае является эффективным, т.к. увеличивает выживаемость больных и повышает качество их жизни.

Почему рак печени важно и нужно лечить

В нашем организме печень выполняет целый ряд важных функций:

— Центр регуляции метаболической деятельности организма

— Нейтрализация токсинов

— Резерв необходимых для организма и его функционирования веществ

— Обеспечение жизненно важных функций организма

Если раковое поражение печени разрастается до больших размеров, или же его локализация вызывает нарушение функции печени, это приводит к ухудшению состояния больного и, в конечном счете, к летальному исходу. Тем не менее, прогрессирование болезни можно остановить, замедлить и даже вызвать обратное развитие опухоли вплоть до ее полного исчезновения.

СВРТ (SIRTEX) – одна из инновационных медицинских технологий, позволяющих замедлить, остановить или вызвать обратное развитие рака в печени.

Что такое СВРТ (SIRTEX)

СВРТ (SIRTEX) – это инновационный метод лечебной катетеризации печени, при котором через печеночную вену посредством катетера вводятся микросферы с радиоактивным изотопом. Метод СВРТ обеспечивает врачу селективный и целенаправленный доступ для воздействия на опухоли печени и предотвращает поражение здоровых печеночных тканей.

Чтобы разрушить раковую ткань в печени необходима крайне высокая доза радиации. Генерализованное, неселективно локализованное облучение пациентов может привести к поражению не только больных (раковых), но и здоровых, необходимых для пациента тканей. Селективное четко локализованное воздействие предотвращает излишнее облучение и разрушение здоровых тканей печени.

Почему СВРТ (SIRTEX) является лечением выбора?

Значительная часть опухолей, для лечения которых была создана инновационная технология СВРТ, исходно плохо поддаются лекарственной и другим видам терапии.

Инновационный метод СВРТ (SIRTEX) обеспечивает селективное и целенаправленное облучение при крайне широком спектре действия. Высокая мощность доставляемого методом СВРТ к опухоли облучения не требует проверки ее чувствительности к лечению. Высокая и эффективная доза облучения повышает шанс разрушения пораженной раком ткани под воздействием СВРТ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect