* - бесплатно из России

АНО «Центр развития диагностики» и компания UNIM при поддержке «АстраЗенека» запустили некоммерческий проект «ПатШаблон».

Проект Патшаблон

АНО «Центр развития диагностики» и компания UNIM при поддержке фармацевтической компании «АстраЗенека» (Великобритания) запустили некоммерческий проект PatShablon («ПатШаблон»).

Целью проекта является внедрение в практику работы врачей международных стандартов оформления патоморфологических направлений и заключений, соответствующих российским клиническим рекомендациям и нормативным документам.

Унификация документов, сопровождающих патоморфологическое исследование, уменьшит риски неправильной интерпретации врачами результатов исследований и соответствующих направлений. Важен проект и для самих пациентов с онкологией, поскольку от слаженной работы врачей-клиницистов и патоморфологов при постановке диагноза и назначении лечения зависит эффективность терапии.

В настоящее время на сайте "ПатШаблон" можно найти шаблоны направлений и заключений для онкопатологий женской репродуктивной системы (теломатки, шейка матки, яичники) и молочной железы. В разработке и верификации шаблонов приняли участие врачи из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, сети клиник Фомина, клиники К+31, Клинической больницы No1 Управления делами Президента РФ и лаборатории UNIM.В данный момент мы совместно с нашими партнерами расширяем проект "ПатШаблон" для других нозологий, в частности, для рака легкого. В связи с предстоящим расширением проекта генеральный директор компанииUNIM Алексей Ремез и директор по лабораторной диагностике компании «АстраЗенека» Сергей Андреев дали проекту Evercare интервью, где подробно рассказали про проект и планы, связанные с ним. Посмотреть запись интервью можно по ссылке. Подробно с проектом ПатШаблон можно ознакомиться на сайте.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ