UNIM и ММК ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ПЕРВОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ЦИФРОВОЙ ПАТОМОРФОЛОГИИ

Для врачей
Резидент «Сколково», оператор цифровой патоморфологической лаборатории Unim и Международный медицинский кластер (ММК) подписали соглашение о создании образовательного центра в области патоморфологической диагностики на базе современных технологий Digital Pathology Training Center. Подписи под меморандумом поставили генеральный директор Фонда ММК Ильдар Хайруллин и генеральный директор Unim Алексей Ремез.

Предполагается, что Digital Pathology Training Center станет первым цифровым образовательным центром в области патоморфологической диагностики. Он будет предлагать образовательные программы для организаторов здравоохранения и самих врачей. Обучение пройдет в очном и онлайн-формате в ежедневном режиме, а к преподаванию будут привлечены зарубежные специалисты.

Для обучения будет использоваться практическая база UNIM в технопарке «Сколково» – предполагается, что в ходе работы центра будет проведено сравнение различных линеек лабораторного оборудования. ММК, со своей стороны, предоставит помещения в аренду для очных и практических занятий в центре.

Центр будет принимать для обучения всех желающих врачей и патоморфологов. Одними из первых участников программы могут стать московские врачи из лабораторий, подведомственные Департаменту здравоохранения Москвы.

Unim основана в 2013 году. Будучи резидентом «Сколково», компания разрабатывает новые инструменты для диагностики онкологических заболеваний. В 2016 году Unim запустила облачную программу обучения патологов на собственной платформе для дистанционной диагностики онкозаболеваний Digital Pathology. В январе 2018 года компания открыла лабораторию, предлагающую услуги патоморфологических, гистологических исследований и «второго мнения» по онкологическим заболеваниям, а также объявила о разработке нейросети, автоматически определяющей характеристики онкологического заболевания.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect