Определение мутаций в 18, 19, 20, 21 экзонах гена EGFR (NGS)

Определение мутаций в 18, 19, 20, 21 экзонах гена EGFR (в том числе мутации EGFR Т790М в 20 экзоне гена) методом NGS (секвенирование нового поколения)
15725

Стоимость исследования

10 дней

Срок исследования

Вся Россия

Бесплатная доставка

Профессионалам

Рецептор эпидермального фактора роста (EGFR), так же известный, как HER1 или ErbB1, относится к семейству рецепторов ErbB, в частности к подсемейству тирозинкиназных рецепторов (обладающих внутренней тирозинкиназной активностью): EGFR (Her1/ErbB1), HER2/c-neu (Her2/ErbB2), Her3 (ErbB- 3) и Her4 (ErbB-4). EGFR играет важную роль в канцерогенезе и прогрессировании опухоли посредством различных механизмов активации: гиперэкспрессии белка, соматических мутаций в гене EGFR и аутокринной продукции лиганда рецептора. Нарушения в гене EGFR вызывают активацию Ras/Raf/Mek/Mapk и PI3K/Akt/mTOR сигнальных путей, что приводит к активному клеточному росту, пролиферации опухолевых клеток, инвазивному росту опухоли, метастазированию и стимуляции опухолевого ангиогенеза. Мутации в гене EGFR встречаются в 15-40% случаев немелкоклеточного рака легких. 18-21 экзоны гена EGFR кодируют тирозинкиназный домен рецептора, и мутации в любом из этих регионов определяют чувствительность к терапии низкомолекулярными ингибиторами EGFR. Наиболее распространенными мутациями являются делеции в 19 экзоне и мутация p.L858R в 21 экзоне гена EGFR, реже встречаются мутации в 18 и 20 экзонах этого гена. По данным различных исследований, мутации 19 в гене EGFR характерны для аденокарцином, чаще встречаются в азиатской популяции, у женщин, некурящих. Активирующие мутации в гене EGFR определяют чувствительность пациентов с немелкоклеточным раком легких к терапии гефитинибом и эрлотинибом – низкомолекулярным ингибиторам EGFR первого поколения, которые блокируют внутриклеточный тирозинкиназный домен рецептора, затрудняя дальнейшую передачу сигнала по сигнальному пути. Клинические исследования: IPASS, NEJSG 002, WJTOG3405, OPTIMAL, EURTAC показали, что пациенты с поздней стадией немелкоклеточного рака легких, имеющие активирующие мутации в гене EGFR и получавшие гефитиниб/эрлотиниб в первой линии терапии, имеют лучшие показатели выживаемости, времени без прогрессирования заболевания и ответа на терапию по сравнению с пациентами, получавшими стандартную химиотерапию. Эти исследования позволили авторам рекомендовать селективный отбор пациентов, основанный на статусе мутаций гена EGFR, для назначения препаратов гефитиниб и эрлотиниб.

Определение мутаций в 18, 19, 20, 21 экзонах гена EGFR осуществляется методом NGS (секвенирование нового поколения).

В данное исследование входит определение мутации EGFR Т790М в 20 экзоне гена при немелкоклеточном раке легких.

Также возможно определение мутаций в 18, 19, 20, 21 экзонах гена EGFR методом ПЦР.

По всем возникшим вопросам Вы можете проконсультироваться у нашего медицинского администратора по телефону: 8-800-555-92-67 или написать нам в WhatsApp: +7 925 740 05 87

Коллегиальная постановка диагноза

Для достижения максимальной точности, постановка диагноза производится несколькими независимыми врачами.

Высокая квалификация патологов

В диагностической команде работают высококвалифицированные патологи узкопрофильной специализации.

Высокое качество исследований

Высокое качество исследований достигается регулярным систематическим проведением аудита работы лаборатории, автоматизацией процессов и большим набором реагентов.

Участие международных экспертов

Облачная система Digital Pathology© позволяет консультировать сложные случаи с узкопрофильными специалистами из ведущих лабораторий мира.

СХЕМА РАБОТЫ

Весь процесс исследования, от Вашего звонка до получения заключения.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Получив свой биологическией материал в медицинском учреждении, позвоните нам по телефону 8-800-555-92-67 или закажите звонок и мы перезвоним в течение 30 секунд.

ПРЕДОСТАВИТЬ МАТЕРИАЛ

У нас собственная бесплатная служба доставки. Курьер заберет материал у Вас и доставит его нам в течение 1-2 рабочих дней.

ОПЛАТИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ

В течение 2-х рабочих дней после предоставления материала курьеру оплатите исследование в отделении любого банка или через наш сайт. Вам на почту будут высланы направление и квитанция с реквизитами.

ПРОВОДЯТСЯ АНАЛИЗЫ

В течение 3 дней мы проводим исследование в нашей лаборатории в Сколково.

ПОЛУЧИТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как только заключение будет готово, Вы получите его скан на свою электронную почту. Оригинал заключения и предоставленные материалы Вам доставит курьер.
ЭКСПЕРТЫ

Ваш случай будет отвечен узкоспециализированным врачом.

к.м.н.
Швед Нина Викторовна

Лаборатория "ЮНИМ", Москва

ранее: МГОБ № 62 ДЗМ


Журавлёв Александр Сергеевич

Лаборатория "ЮНИМ", Москва

ранее: ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)»


Коновалова Елена Федоровна

Лаборатория "ЮНИМ", Москва
ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Все отзывы размещены добровольно, в некоторых случаях имена изменены по желанию пациентов.

  • 14.08.2023
    Мария

    Выражаем огромную благодарность сотрудникам компании ЮНИМ. В кратчайшие сроки усилиями компании материал был доставлен из нашего города в Москву, в лабораторию. Диагноз был установлен точно, оперативно, ясно изложен. Настоятельно рекомендуем, если есть необходимость, обращаться в компанию ЮНИМ. Здесь работают ответственные специалисты очень высокой квалификации.

  • 01.08.2023
    Илья

    Благодарю за исследование - все было проведено быстро, в очень кратчайшие сроки и профессионально. Ваш результат дал мне надежду на дорогостоящее лечение, которое теперь я смогу провести в рамках ОМС. Благодарю и всем рекомендую лабораторию UNIM!

31.07.2023
Светлана

Отдавали материал на пересмотр, поскольку было очень важно понимать, есть ли вероятность развития  неопластических процессов.  Качество морфологического исследования и оформление его документарно отличное. Все подробно и понятно. Срок исполнения 5 календарных дней.

Пересмотр стекол
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Больше информации об услуге и полезные статьи по теме.