Определение экспрессии рецепторов к соматостатину 2А, 5

Иммуногистохимическое определение экспрессии рецепторов к соматостатину 2А и 5 типов.
10500

Стоимость исследования

от 3 дней

Срок исследования

Вся Россия

Бесплатная доставка

Профессионалам

Иммуногистохимическое определение экспрессии рецепторов к соматостатину 2А и 5 типов (SSTR 2A,5).

Новые возможности молекулярно-направленной терапии стали доступны для больных НЭО. Рецепторы соматостатина (SSTR) демонстрируют экспрессию и высокое сродство к аналогам соматостатина в этих опухолях. Положительное иммуногистохимическое окрашивание, особенно выявление подтипа SSTR 2А, ассоциировано с хорошим терапевтическим ответов на лечение аналогами соматостатина. Выявление экспрессии SSTR помогает предсказать не только эффективность лечения, но и прогноз течения НЭО. Сигнальный путь PI3K / AKT / mTOR играет важную роль в развитии НЭО и является мишенью для специфических ингибиторов. Однако конкретные молекулы, которые могут помочь предсказать ответ на лечение, а также уровни их экспрессии и прогностическое значение еще предстоит определить. Выявление специфических прогностических и предиктивных молекулярных маркеров в НЭО может значительно улучшить биологическую и морфологическую характеристику индивидуальных нейроэндокринных новообразований и выбор пациентов для таргетной терапии.

Аналоги соматостатина представляют собой важное оружие в протоколах лечения пациентов с нейроэндокринными заболеваниями. В частности, данные препараты подавляют гормональную активность опухолевых клеток (за счет селективной связи с sst2) а также имеют антипролиферативный эффект (sst1, sst2, sst5) и проапоптотический эффект (sst1, sst5). Как результат, идентификация экспрессии рецепторов соматостатина различными лабораторными методами получила широкое применение в клинической практике. В отличии от радионуклидных методов (дорогих и сложных в исполнении и интерпретации) в арсенале патологической анатомии присутствует метод иммуногистохимии, относительно дешевый, воспроизводимый и быстрый метод, позволяющий также с точностью определить не только уровень экспрессии рецепторов соматостатина, но и их точную локализацию в опухоли. Более того, с помощью иммуногистохимии рецепторов SSTR2A и SSTR5 возможно предсказать характер течения нейроэндокринных заболеваний (прогностическое значение) и эффективность лечения данных заболеваний аналогами соматостатина (предиктивное значение). Наиболее широкое применение получили иммуногистохимические окраски для идентификации рецепторов SSTR2A и SSTR5.

По всем возникшим вопросам Вы можете проконсультироваться у нашего медицинского администратора по телефону: 8-800-555-92-67 или написать нам в WhatsApp: +7 925 740 05 87

Коллегиальный осмотр

Оценочный этап проводится несколькими независимыми врачами

Специализация врачей

Диагноз финализируют врачи, специализирующиеся на своем виде онкологических заболеваний

Лучшие онкоцентры

Оценку проводят врачи ведущих онкологических центров

Иностранные специалисты

В диагностике участвуют иностранные врачи

СХЕМА РАБОТЫ

Весь процесс исследования, от Вашего звонка до получения заключения.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Получив свой биологическией материал в медицинском учреждении, позвоните нам по телефону 8-800-555-92-67 или закажите звонок и мы перезвоним в течение 30 секунд.

ПРЕДОСТАВИТЬ МАТЕРИАЛ

У нас собственная бесплатная служба доставки. Курьер заберет материал у Вас и доставит его нам в течение 1-2 рабочих дней.

ОПЛАТИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ

В течение 2-х рабочих дней после предоставления материала курьеру оплатите исследование в отделении любого банка или через наш сайт. Вам на почту будут высланы направление и квитанция с реквизитами.

ПРОВОДЯТСЯ АНАЛИЗЫ

В течение 3 дней мы проводим исследование в нашей лаборатории в Сколково.

ПОЛУЧИТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как только заключение будет готово, Вы получите его скан на свою электронную почту. Оригинал заключения и предоставленные материалы Вам доставит курьер.
ЭКСПЕРТЫ

Ваш случай будет отвечен узкоспециализированным врачом.


Журавлёв Александр Сергеевич

Лаборатория "ЮНИМ", Москва

ранее: ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)»


Козловская Татьяна Васильевна

Лаборатория "ЮНИМ", Москва

ранее: ГУЗ Гомельское клиническое патологоанатомическое бюро, Гомель


Maxim Untesco

Лаборатория "ЮНИМ", Москва
Лаборатория цифровой патологии и цитологии SmartPath, Бергамо, Италия.
Член Европейской и Итальянской Ассоциации Патологов (SIAPEC-IAP).
Член Ассоциации Цифровой Патологии (DPA, Digital Pathology Association).

ранее: Bergamo Hospital ASST, Италия
ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Все отзывы размещены добровольно, в некоторых случаях имена изменены по желанию пациентов.

  • 07.04.2021
    Елена

    В UNIM обратилась в связи с непонятно описанным иммунногистологическим заключением. В восторге пребываю до сих пор! Начиная с получения детальной ! консультации по телефону, ведением специалистов от подготовки документов, до приезда курьера для забора материалов и документации. Прощу обратить внимание: Курьер за счёт UNIM. Заявленные сроки  выдержаны. Заказчик информирован обо всех действиях. Заключение написано понятным,

  • 05.04.2021
    Андрей

    Обращение в ЮНИМ обусловлено необходимостью перепроверки результата диагностики в другой лаборатории. От правильности диагноза зависит что делать дальше, поэтому второе мнение очень важно. Качество диагностики высокое, все подробно описано, срок соблюден. Хочется выразить благодарность за профессионализм.

16.01.2021
Марина Александровна

Здравствуйте! В моей истории лечения онкологии две лаборатории известных лечебных учреждений (одно их которых федерального уровня) дали два противоположных заключения. И только благодаря работе специалистов «ЮНИМ» произведший пересмотр  материала и сделавших анализ ИГХ химиотерапевт определился в дальнейшем моем лечении. Я очень благодарна специалистам «ЮНИМ» за их быструю  и высококвалифицированную работу.

Иммуногистохимия
Обратный звонок RedConnect