Ядерная экспрессия COMMD1 связана с чувствительностью рака яичников к терапии циспластином

Для врачей

Протеин метаболизма меди MURR1 домен 1 (COMMD1) -это многофункциональный белок, его экспрессия коррелирует с выживаемостью пациентов при различных типах рака. In vitro исследования показали, что COMMD1 играет роль повышении чувствительности раковых клеток к цисплатину, однако, механизм и роль белка в чувствительности к платине при раке еще предстоит установить.

Исследователи оценили роль COMMD1 в чувствительности к цисплатину в клетках рака яичников A2780 и связь между экспрессией COMMD1 и ответом на препараты на основе платины в терапии пациентов с серозным раком яичников прогрессирующей стадии высокой степени злокачественности (СРЯПСВСЗ). Исследователи обнаружили, что повышение экспрессии ядерного COMMD1 A2780 приводит к повышению чувствительности клеток рака яичников к цисплатин-опосредованной цитотоксичности. Это сопровождалось более эффективным чекпойнотом G2/M и снижением экспрессии белков репарации ДНК гена BRCA1 и ингибитора апоптоза BCL2.

Кроме того, иммуногистохимические исследования экспрессии COMMD1 проанализированы в двух микро-массивах ткани (TMAs), представляющих историческую когорту и рандомизированное клиническое исследование на основе когорты опухолевых образцов продвинутой стадии СРЯПСВСЗ. Экспрессия COMMD1 наблюдалась во всех образцах рака яичников, однако специфическая ядерная экспрессия COMMD1 наблюдалась только в определенной подгруппе образцов рака яичников. В исторической когорте экспрессия ядерного COMMD1 была связана с улучшением ответа на химиотерапию (или = 0.167; Р = 0,038), хотя эта ассоциация не была подтверждена во второй когорте, вероятно, из-за размера выборки.

Взятые вместе, эти результаты свидетельствуют о том, что ядерная экспрессия COMMD1 повышает чувствительность рака яичников к цисплатину, возможно, путем модуляции G2/M и посредством контроля экспрессии генов, участвующих в репарации ДНК и апоптоза.

Оригинал статьи: http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0165385

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect