Сочетание препаратов Рош Перьеты и Герцептина показало сокращение вероятности рецидива и смерти в исследовании рака молочной железы

Для врачей

Рош объявили в четверг, что фаза III исследования APHINITY достигла своей первичной конечной цели, продемонстировав, что применение адъювантной терапии в комбинации «Перьета (пертузумаб), Герцептин (трастузумаб) и химиотерапия» позволяет достичь значительного снижения риска рецидива инвазивной формы болезни или смерти у людей с HER2-положительным ранним раком молочной железы по сравнению с терапией Герцептином и химиотерапией. Акции компании выросли на 6,9 процента в связи с этими новостями.

Рандомизированное исследование 4805 человек с операбельным HER2-положительным ранним раком молочной железы, которые перенесли операцию, получали либо от шести до восьми циклов химиотерапии с Перьетой и Герцептином, затем Перьету и Герцептин каждые три недели в общей сложности в течение одного года лечения, или от шести до восьми циклов химиотерапии с плацебо и Герцептином, затем плацебо и Герцептин каждые три недели на протяжении года лечения. Наряду с основной целью, вторичные конечные цели исследования включают кардиальную и общую безопасность, общую выживаемость, безрецидивную выживаемость и связанное со здоровьем качество жизни.

Главный врач Сандра Хорнинг сказала: «Мы с нетерпением ожидаем обсуждения адъювантных результатов этого исследования с глобальными регулирующими органами», в том числе FDA и Европейским агентством лекарственных средств. Рош добавили, что полные результаты исследования APHINITY будут представлены на медицинской встрече в этом году.

Сочетание Перьеты, Герцептина и химиотерапии в настоящее время утверждено в качестве неоадъювантной терапии для людей с HER2-положительным ранним раком молочной железы в более чем 75 странах по всему миру, включая США и Европу. Герцептин в прошлом году показал объем продаж на уровне около 6,8 млрд. швейцарских франков ($6,7 млрд.), однако препарат может столкнуться с конкуренцией уже в этом году в Европе от биоаналогов производителей Майлан и Биокон. Между тем, выручка от Перьеты достигла 1,8 млрд. франков ($1,8 млрд.) в 2016 году.

Комментируя результаты исследования, аналитик в Citi Эндрю Баум подсчитал, что положительные результаты будут добавлять в год аж 2 миллиарда долларов в продажи Перьеты.  «Текущая монотерпапия Герцептином уже весьма успешна и представляет высокую планку, чтобы побить ее, что делает положительный исход APHINITY еще более впечатляющим», — отмечают аналитики Джеффрис. Однако аналитики предостерегли, что «для того, чтобы комбинация Перьета/Герцептин стала широко использоваться в качестве нового стандарта лечения, мы, вероятно, должны увидеть сильный клинический эффект в демонстрируемых данных, а также статистически значимое благо».

По данным аналитика Джеффрис Джеффри Холфорд, результаты должны показать, что от 92 до 94% женщин в исследовании, которые получали комбинацию Перьеты, Герцептина и химиотерапии, жили не менее трех лет без рецидива опухолей груди, для того, чтобы получить для этой схемы широкое применение. Холфорд отметил, что применение только Герцептина и химиотерапии показали трехлетнюю безрецидивную выживаемость до 90%. Холфорд объясняет, что размер повышения будет важен, потому что при нынешних ценах, добавление Перьеты к Герцептину и химиотерапии более чем удвоит стоимость лечения — до около $10 000 в месяц.

Оригинал статьи: https://m.firstwordpharma.com/combination-roches-perjeta-herceptin-cuts-disease-recurrence-death-breast-cancer-study

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect