Признаки рака у женщин

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если на протяжении двух и более недель Вас беспокоят следующие признаки, это может быть сигналом начинающегося рака:

Межместруальные кровотечения, кровотечения в менопаузе и выделения из влагалища с резким запахом

В норме менструации должны проходить примерно раз в месяц в течение 3-7 дней. Необходимо вести календарь менструаций с тем, чтобы заметить появление межменструальных кровотечений. В 90% случаев наличие межменструальных кровотечений или кровотечения в менопаузе свидетельствуют о наличии рака эндометрия. Кровотечения представляют из себя многоразовые бесконечно повторяющиеся выделения крови, которые усиливаются во время предменструального и постменструального периода. Кровь может выделяться после полового акта, либо самопроизвольно между менструациями. Она нечасто имеет кровянистый цвет. Чаще у этих выделений имеется обычный красновато-зеленый цвет и присутствует неприятный запах. Иногда у них зеленоватый цвет, почти без наличия крови. Следует незамедлительно обратиться к гинекологу для выяснения причины кровотечения.

Ощущение давления в области мочевого пузыря

Источником давления на область мочевого пузыря может быть разрастающаяся опухоль. При присоединении длительных тянущих болей в районе живота и постоянного вздутия вероятность злокачественного диагноза повышается. В случае наличия подобных симптомов следует посетить гинеколога и провести ультразвуковое исследование органов малого таза.

Беспричинно опухающие ноги

Причин отечности ног масса – варикозное расширение вен, патологии почек, лишний вес, сердечная недостаточность и т.п. Однако рак тоже может стать причиной отчечности ног. Если к этому симптому присоединяются боли в малом тазу или выделения из половых органов, то у женщины возможен рак шейки матки. При распространении рака шейки матки возможно нарушение оттока лимфы из конечностей.

Внезапная резкая потеря веса, потеря аппетита, не проходящая усталость и тошнота

Потеря более чем 4 килограммов в короткие сроки без изменения рациона и двигательной активности должна насторожить женщину. Потеря аппетита, непроходящая усталость и тошнота тоже являются частыми симптомами онкологических заболеваний. Необходимо убедиться, что эти состояния имеют иную причину.

Однако большинство из этих симптомов характерны для более поздних стадий онкологических заболеваний. Мы настоятельно рекомендуем вовремя посещать врача и проходить необходимые скрининговые исследования, чтобы при наличии онкологических изменений обнаруживать и излечивать их на самой ранней стадии.
При подозрении на онкологию всегда необходимо провести гистологическое исследования для постановки точного диагноза и подбора максимально эффективного лечения.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect