Препарат Линпарза (Lynparza) производителя АстраЗенека достиг главных целей в поздней стадии исследования, посвященного раку молочной железы

Для врачей

«АстраЗенека» объявили в пятницу, что III фаза исследования препарата Линпарза (олапариб) (Lynparza (olaparib)) у пациентов с HER2-отрицательным метастатическим раком молочной железы и имеющих узловые мутации BRCA1 или BRCA2 достигла своей первичной конечной точки. Компания заявила, что она будет работать с контролирующими органами, чтобы сделать ингибитор PARP доступным для пациентов с этим типом рака молочной железы.
Исследование OLYMPIAD проводилось с рандомизацией 302 пациентов с HER2-отрицательным метастатическим раком молочной железы с узловыми мутациями BRCA1 или BRCA2, которые получили Линпарзу или другой препарат, назначенный химиотерапевтом. Результаты показали, что у пациентов, получавших Линпарзу, было отмечено значительное и клинически значимое улучшение выживаемости без прогрессирования по сравнению с теми, кто получал химиотерапию, тем самым была достигнута главная цель исследования.
В АстраЗенека отметили, что вторичные конечные точки процесса включают общую выживаемость, время до второго прогрессирования или смерти, объективный ответ и влияние на зависящее от здоровья качество жизни. В компании добавили, что полная оценка данных продолжается, и результаты будут представлены к рассмотрению на предстоящей медицинской встрече.
Шон Боэн (Sean Bohen), медицинский директор «АстраЗенека», отметил, что «эти результаты являются позитивными новостями для пациентов с BRCA-мутировавшим метастатическим раком молочной железы…и это первые положительные данные фазы III для ингибитора PARP против рака яичников«. Линпарза получила одобрение в 2014 году в Европе и США для лечения пациентов с прогрессирующим BRCA-мутировавшим раком яичников.
В прошлом году, Линпарза показала объем продаж на уровне 218 млн. долларов, причем аналитики Беренберга предсказывают, что годовой доход от этого препарата будет превышать 1 млрд. долларов. «Напомним, что история выхода из кризиса АстраЗенека во многом зависит от того, что происходит с их онкологическим портфолио, и прогресс с Линпарза является важным элементом этого выхода», — добавил аналитик Беренберга Алистер Кэмпбелл.
Оригинал статьи: https://www.firstwordpharma.com/node/145

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect