Пересмотр гистологии

ПОМОЩЬ

 Зачем делать пересмотр гистологии

Гистологическое исследование проводится для постановки правильного диагноза, уточнения вида или подвида раковой опухоли и распространенности опухолевого процесса.  Это исследование в онкологии является основанием для назначения протоколов лечения, прогноза дальнейшей жизни пациента. Однако возможности и качество гистологии напрямую зависят от ее грамотного проведения  — начиная от корректного забора материала, аккуратной и профессиональной его подготовки до квалификации врача-патоморфолога, изучающего препарат. Также в значительной степени риски некачественной гистологии снижает процедура коллегиального отсмотра гистологических стекол, которая проводится в ЮНИМ в каждом случае.

Процедура пересмотра стекол

Для того, чтобы снизить риски ошибки в гистологическом заключении, существует практика пересмотра стекол в другой лаборатории. Пациент забирает гистологические стекла в лаборатории, проводившей первый анализ и передает их на отсмотр в другую лабораторию. При обращении в ЮНИМ пересмотр гистологических препаратов занимает два рабочих дня с момента доставки препаратов в лабораторию. Однако необходимо помнить, что при некачественно подготовленных стеклах (например, отсутствие опухоли на срезе) могут потребоваться дополнительные срезы, поэтому желательно вместе с гистологическими стеклами предоставить и оригинальные парафиновые блоки. В этом случае окончательные результаты при проведении дополнительных исследований будут готовы через 2-3 рабочих дня. Результаты пациент или лечащий врач смогут получить в день готовности заключения по электронной почте, а оригинал заключения, стекла и блоки будут доставлены позже экспресс-почтой.

 Передача гистологических материалов для пересмотра

Раньше для того, чтобы провести пересмотр или повторную гистологию, пациенту или его родственникам было необходимо лично приехать в город, в котором осуществляются эти исследования. В большинстве случаев это связано с дополнительными затратами и сложностями в и без того непростое время. Компания UNIM осуществляет доставку из регионов России в Москву гистологических препаратов: стекла/блоки/биопсия в формалине бесплатно. Доставка организована по принципу «от двери к двери». Это значит, что курьер компании забирает препараты по удобному для отправителя адресу и доставляет их прямиком в патоморфологические лаборатории наших партнеров, специализирующихся именно на данных типах опухолей. Доставка гистологических препаратов осуществляется в течение 1-3 дней из любого региона России.

Дополнительные исследования после гистологии

Выбор наиболее современной лаборатории, с высококвалифицированными специалистами обеспечивает не только высокое качество самого исследования, но и предоставляет возможность при необходимости провести дополнительные анализы (ИГХ, FISH) для наиболее скорой и точной диагностики, а также получить консультацию лучших специалистов по профилю Вашего заболевания из любой точки земного шара с помощью системы Digital Pathology.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect