Пересмотр гистологических стекол

ДИАГНОСТИКА

Пересмотр гистологических стекол – это процедура, при которой готовые гистологические стекла изучаются другим врачом-патоморфологом повторно. Пересмотр гистологических стекол является эффективным инструментом повышения качества морфологической диагностики.

pa_500x375Пересмотр стекол может быть рекомендован по нескольким причинам: врач, который первично изучал гистологические стекла, не уверен в точности диагноза; терапия, назначенная пациенту в соответствии с первичным диагнозом, не дает ожидаемого эффекта; существует несовпадение гистологического диагноза и клинической картины пациента и т.п. Любая ошибка в диагнозе повлечет за собой недостаточную эффективность лечения, поэтому следует проводить пересмотр гистологии при постановке первичного онкологического диагноза до начала лечения! Это позволит избежать возможной диагностической ошибки или неточности и, в конечном счете, повысит шансы пациента на выздоровление.

Классически консультативный пересмотр предполагает самостоятельное личное обращение пациентов в крупные онкологические учреждения страны, как правило, располагающиеся в Москве или Санкт-Петербурге. Для жителей удаленных городов России это приводит к большим финансовым и временным затратам, что часто становится причиной их отказа от проведения пересмотра гистологии.

Сегодня в качестве альтернативы возможно обращение пациента в ЮНИМ.  Такой путь часто выбирают пациенты по всей России. Это позволяет снизить не только финансовые, но и временные затраты – пересмотр стекол проводится всего за 2 рабочих дня. Затем пациент получает электронную версию заключения, что бывает очень важно как для его психологического состояния, так и для скорейшего начала лечения. Оригинал заключения и материалы пациента доставляются позже курьером.

В особо сложных диагностических случаях бывает необходимо мнение зарубежных специалистов – тогда пересмотр стекол может проводиться с помощью системы для удаленных консультаций Digital Pathology. Врач изучает не сами гистологические стекла, а их отсканированные с очень высоким разрешением изображения. Качество диагностики при этом ни в чем не уступает классическому способу работы под микроскопом.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect