Пересмотр гистологических препаратов

Гистологическое и иммуногистохимическое исследования являются необходимыми для постановки правильного диагноза, уточнения вида или подвида раковой опухоли, а также распространенности опухолевого процесса. Гистологическое исследование является, по сути, наиболее точным методом диагностики рака и определения его типа. Патоморфологическая лаборатория Федерального Научно Клинического центра им. Д. Рогачева Минздрава РФ является объективно лучшей лабораторией в России и входит в пятерку по уровню автоматизации в Европе. Лаборатория является лидером в России по количеству проведенных иммуногистохимических исследований и имеет колоссальный опыт в области диагностики опухолевых процессов любых нозологий. В патоморфологической лаборатории ФНКЦ ДГОИ им. Рогачева Вы можете сделать гистологическое, иммуногистохимическое исследование, а также провести пересмотр гистологических стекол.

Пересмотр гистологического исследования, проведенного в других лечебных учреждениях, необходим в том случае, если его результаты не соответствуют клиническим проявлениям опухоли, диагностическим снимкам КТ или МРТ.

Прием препаратов на гистологическое исследование (пересмотр стекол)

Препараты принимаются по адресу: г. Москва, ул. Саморы Машела 1. Время приема препаратов с 10 до 18 часов. Оплата производится в кассу при сдаче препаратов. При себе необходимо иметь выписной эпикриз и копию паспорта пациента. Стоимость пересмотра стекол — 3000 рублей. Стоимость проведения гистологического(иммуногистохимического) исследования приведена в разделе “стоимость исследований”.

Прием препаратов на гистологическое исследование из регионов России

Компания UNIM осуществляет доставку из регионов в Москву гистологических препаратов (стекла/блоки/биопсия в формалине). Доставка организована по принципу «от двери к двери». Это значит, что курьер компании забирает препараты по удобному для отправителя адресу и доставляет их прямиком в патоморфологическую лабораторию ФНКЦ ДГОИ им. Рогачева. Доставка гистологических препаратов осуществляется в течение 1-3 дней из любого региона России.

Оплата гистологических исследований

Оплата гистологических(иммуногистохимических исследований) производится в любом отделении Сбербанка России в течение двух дней после получения препаратов курьером. Оплата происходит на основании реквизитов.

Гистологический анализ и результат

Пересмотр стекол или проведение повторного рутинного гистологического исследования занимает два рабочих дня с момента доставки препаратов в лабораторию. При отсутствии на участке среза опухоли или при низком качестве срезов для уточнения диагноза или выявления дополнительных клинически важных деталей возможно понадобятся дополнительные срезы. Поэтому желательно в патологической лаборатории Вашей клиники вместе с гистологическими препаратами (стеклами) забрать еще и оригинальные парафиновые блоки. В данных случаях окончательные результаты при проведении дополнительных исследований будут готовы через 2-3 рабочих дня. Пациент или лечащий врач сможет получить результаты исследования в день их готовности по электронной почте; оригинал заключения, блоки и стекла будут доставлены позже через экспресс-почту.

Иммуногистохимическое исследование (ИГХ)

Иммуногистохимические исследования позволяют определить вид и подвид онкозаболевания, его распространенность и первичный очаг опухоли. Иммуногистохимическое исследование является высокотехнологичным методом диагностики и требует высокого уровня технологий и квалификации врачей и младшего медицинского персонала. Качественно проведенное иммуногистохимическое исследование является залогом эффективного лечения и просто необходимо при назначении курса химиотерапии.

Гистологическое исследование и возможные причины возникновения ошибок

Гистологический анализ (иммуногистохимическое исследование) напрямую зависит от качества взятого материала, от качества работы лаборатории и от квалификации патоморфолога. Считается оптимальным, когда заключение выдается после пересмотра стекол (анализов гистологии) двумя специалистами. В патоморфологической лаборатории ФНКЦ ДГОИ им. Рогачева налажена процедура коллегиального отсмотра всего входящего материала (принцип консилиума).

Предпосылки для возникновения ошибок в морфологическом диагнозе:

• биопсия (забор ткани) из более «здорового» участка органа;

• неправильный забор материала, когда берется не вся толщина эпителия (при этом теряется информация о глубине поражения);

• непрофессиональная обработка полученного материала (ошибка на лабораторном этапе);

• отсмотр недостаточного числа срезов препарата (в результате могут быть пропущены важные патологические очаги);

• поверхностное исследование или недостаточная квалификация врача- патоморфолога. У таких специалистов вероятность увидеть и правильно описать гистологический анализ очень низка.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect