NICE сообщает, что препарат Ibrance для лечения рака молочной железы компании Pfizer «приводит к слишком большим расходам» планового государственного финансирования

Для врачей

В Великобритании Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (NICE) опубликовал в пятницу проект руководства, который не рекомендует препарат Ibrance (palbociclib) компании Pfizer, «поскольку его стоимость слишком высока по отношению к потенциальной выгоде от его применения». Ibrance назначают для лечения  HR-положительного, HER2-негативного местно-распространенного или метастатического рака молочной железы, он может быть использован до или после того, как были испробованы другие методы лечения, хотя NICE сообщает, что в проекте руководства он рассматривается как препарат для пациентов, которые не проходили других методов лечения заболевания.

В своем анализе, NICE обнаружили, что Ibrance в среднем задерживает прогрессирование заболевания на 10 месяцев. В агентстве отмечают, что даже при учете задержки роста опухоли как некоторого преимущества для общей выживаемости, «это не может быть оценено количественно клиническими испытаниями».

Кэрол Лонгсон, директор Центра оценки технологий в здравоохранении NICE, пояснила, что «комитету требуется больше доказательств влияния этого препарата на общую выживаемость людей с раком молочной железы«, добавив, что «даже при присутствии этих потенциальных выгод, этого еще не достаточно, для того чтобы сделать [Ibrance] рентабельным при текущих ценах.» NICE указывают, что полный курс терапии стоит 79 650 фунтов ($99 585).

Комментируя это решение, медицинский директор компании Pfizer в Великобритании по онкологии Дэвид Монтгомери отметил, что руководство NICE не является окончательным и что компания готова работать, чтобы найти решение, чтобы сделать препарат доступным.

Между тем, CEO Breast Cancer Now Delyth Morgan сказала: «это явный пример того, что система аттестации препаратов абсолютно непригодна для целей оценки первых в своем классе препаратов для лечения рака молочной железы.» Морган призвала Пфайзер «пересмотреть свое решение и не предлагать NHS любые формы скидок на прайс-лист».

Ibrance был утвержден в ноябре прошлого года в Европе для использования в комбинации с ингибитором ароматазы для лечения женщин с HR-положительным, her2-негативным местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы. Американские регуляторы утвердили CDK 4/6- ингибитор в 2015 году.

Оригинал статьи: https://m.firstwordpharma.com/nice-says-pfizers-breast-cancer-drug-ibrance-costs-too-high-routine-nhs-funding

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect