ИГХ диагностика

ПОМОЩЬ

ИГХ диагностика – это неотъемлемая часть современной диагностики рака. Это исследование позволяет обнаружить локализации в тканях различных клеток, гормонов и их рецепторов, ферментов, иммуноглобулинов, компонентов клеток и отдельных генов посредством связывания их с мечеными антителами.

Иммуногистохимическое исследование лимфоузлов

Одно из наиболее часто проводимых исследований. Огромное значение иммуногистохимия имеет в дифференцировке заболеваний лимфатической системы. Например, ИГХ при лимфоме позволяет установить принадлежность по T или B-имунному типу, степень дифференцировки или стадию зрелости лимфоидной опухоли, состояние активации или покоя лимфоидных клеток. ИГХ лимфоузла также может быть назначено при онкологических заболеваниях пищеварительного тракта, молочных желез, простаты для определения степени распространенности заболевания.

ИГХ диагностика рака молочной железы

При осуществлении ИГХ молочной железы специалист определяет два рецепторных статуса – статус рецепторов стероидных гормонов и статус рецептора эпидермального фактора роста человека (HER2)Они являются как индикаторами возможного прогрессирования рака, так и мишенями специфической таргетной терапии.

В случае рака молочной железы это рецепторы женских половых гормонов – эстрогена (РЭ) и прогестерона (РПг). Если в клетках опухоли много этих рецепторов, то она считается РЭ/РПг- положительной. Около 70% опухолей молочной железы имеют положительный статус рецепторов стероидных гормонов.  В таком случае применяют антигормональную терапию, направленную на снижение уровня гормонов, поступающих в опухоль.

Некоторые клетки рака молочной железы содержат намного превышающее норму количество рецепторов HER2 . Это приводит к ускоренному делению и пролиферации клеток. Такие клетки называют HER2 – положительными. Эта особенность встречается в 30% случаев рака молочной железы. Этот вид рака характеризуется очень быстрым ростом, что требует проведения исследования на HER2- статус в кратчайшие сроки. Кроме того, известно, что опухоли в зависимости от HER2-статуса могут поддаваться или не поддаваться определенному типу лечения. Поэтому установление HER2  необходимо провести до начала лечения пациентки.

Сроки ИГХ диагностики

В среднем по России, иммуногистохимическое исследование производится в сроки от 10 дней до нескольких недель. При обращении в ЮНИМ Вы получите результат ИГХ по электронной почте всего за 3 рабочих дня!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect