Госпитализация пациентов

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для пациентов с онкологическими заболеваниями актуален вопрос госпитализации в ведущие медицинские учреждения страны федерального уровня, в этой статье мы рассматриваем три возможных способа:

 

  1. Квоты на ВПМ

Высокотехнологичная медицинская помощь связана с использованием уникальных и сложных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники.

Для получения квоты на оказание ВМП пациенту (или его законному представителю) необходимо обратиться в департамент здравоохранения или региональное министерство здравоохранения  со следующими документами:

  • Выписка из протокола решения Врачебной комиссии.
  • Письменное заявление,содержащее  сведения о пациенте.
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Копии:
    1. паспорт гражданина Российской Федерации;
    2. полис обязательного медицинского страхования пациента, государственного пенсионного страхования пациента

Выписка из медицинской документации пациента должна содержать сведения о состоянии здоровья пациента, проведенном обследовании и лечении, рекомендации о необходимости оказания ВМП, результаты клинико-диагностических исследований по профилю заболевания пациента, проводимых при подготовке пациента для направления в медицинские учреждения с целью оказания ВМП.

Получив квоту — пациенту необходимо обратиться в профильное ЛПУ, где специально созданная комиссия примет решение о возможности оказания ВМП. Это решение должно быть принято в течение 10 дней со дня оформления Талона на оказание ВМП (если документы пересылаются почтой или средствами электронной связи), а при очной консультации пациента – не более трех дней.

2016-10-03_17-37-57

 

  1. ОМС

Для госпитализации пациента в рамках программы Обязательного медицинского страхования пациенту необходимо обратиться в консультативное отделение выбранного медицинского учреждения с нижеперечисленными документами:  

 

  1.   Госпитализация на платной основе

Федеральные медицинские учреждения оказывают платные медицинские услуги в объеме услуг, указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности. Платные медицинские услуги оказываются на основании самостоятельного — без оформления должного направления — обращения граждан Российской Федерации.

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect