Гистология рака

В настоящий момент гистология является одним из самых достоверных и важных методов диагностики рака. Гистологию проводят врачи-патологоанатомы (патоморфологи), оценивая под микроскопом биопсийный материал (фрагмент непосредственно опухоли) или же операционный материал (удаленный орган или его часть).

Гистология проводится как для выяснения происхождения опухоли, так и для оценки ответа опухоли на проведенную терапию. Вероятность назначения неправильного лечения велика при отсутствии информации о том, что же из себя представляет обнаруженная опухоль. Нельзя ориентироваться лишь на клиническую картину или только на результаты методов визуализации (рентген, КТ, МРТ) или анализов крови. Лишь в отдельных случаях при повышении тех или иных показателей (например, альфа-фетопротеин) и характерной локализации (например, опухоль у маленького ребенка в крестцово-копчиковой области) химиотерапия может быть назначена без предварительного гистологического подтверждения. Но такие случаи редки. Зачастую ваш онколог не знает, с чем имеет дело и может лишь высказать свои предположения, поставив диагноз со знаком «?». Тогда и назначается биопсия с последующей гистологией.

Для проведения гистологического исследования в нашей лаборатории, Вы можете связаться с нами по бесплатному телефону: 8(800)555-92-67

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Обратный звонок RedConnect