Блог

1-s2.0-S037851731730087X-fx1
Наночастицы прокладывают путь для нового препарата для лечения тройного негативного рака молочной железы

Терапевтическое исследование — совместный проект Queen’s University Belfast и Ulster University, стартовало в Queen’s Centre for Cancer Research and Cell Biology (CCRCB) в 2014 году под руководством профессора Mohamed El-Tanani. Профессор El-Tanani обнаружил пептидный препарат, который блокирует белок, известный как RAN. Высокий уровень RAN связывают с агрессивным ростом опухоли, распространением рака, устойчивостью к химиотерапии и

подробнее
see-through-female-torso-highlighting-pancreas
Небольшая молекула может предложить новый способ борьбы с раком поджелудочной железы

В поисках столь необходимых новых методов лечения рака поджелудочной железы — смертельно опасного и агрессивного заболевания с плохой выживаемостью, ученые ищут разгадки на молекулярном уровне. Сегодня новое исследование показало, что небольшая молекула…

подробнее
AP_050615026049
Сочетание препаратов Opdivo и Yervoy производителя Bristol-Myers Squibb увеличивает выживаемость у пациентов с меланомой

В понедельник Bristol-Myers Squibb представили первые данные общей выживаемости в III фазе исследования CheckMate-067, показывающие, что медиана общей выживаемости не была достигнута у пациентов с меланомой, ранее не получавших лечения…

подробнее
vitamins
Клиническое исследование показало, что витамин D и кальций не влияют на риск развития рака

Рак является второй ведущей причиной смерти в США и является тяжелым бременем для здравоохранения. Предыдущие исследования показали, что витамин D может снизить риск развития рака…

подробнее
rak-k1
Клинические рекомендации по диагностике рака прямой кишки

Рак прямой кишки – злокачественная опухоль, развивающаяся из клеток эпителия прямой кишки и локализующаяся в пределах 15 см от ануса при измерении ригидным ректоскопом. Необходимый минимум обследования для постановки диагноза, определения клинической стадии и выработки лечебного плана должен включать в себя…

подробнее
sarkoma-kosti546
Клинические рекомендации по диагностике сарком кости

Саркома – это злокачественная опухоль, развивающаяся из незрелых клеток соединительной ткани. В зависимости от того, из каких клеток развивался патологический процесс, выделяют остеосаркомы (костная ткань), хондросаркомы (хрящевая ткань), миосаркомы (мышечная ткань), липосаркомы (жировая ткань)…

подробнее
Kak-razvivaetsja-opuhol-1024x1024
Клинические рекомендации по диагностике рака щитовидной железы

Во всем мире рак щитовидной железы относится к редким злокачественным опухолям — он составляет около 1% всех злокачественных новообразований. В мире ежегодно заболевают 122 тысячи человек, причем обычно болеют молодые взрослые, заболевания у детей отмечались очень редко…

подробнее
Рак пищевода
Клинические рекомендации по диагностике рака пищевода

Основная гистологическая форма рака пищевода – плоскоклеточный рак (95%), в 5% случаев рак имеет строение аденокарциномы, очень редко встречаются другие формы. Развитию рака предшествуют хронический эзофагит, пептические язвы, химические и термические ожоги…

подробнее
Страница 1 из 2012345678910...20...Последняя »
Пресса о нас
Обратный звонок RedConnect